閉じる Close ラビットアイブルーベリー くにさと35号

LINE UP

商品ラインナップ

NEWS

30%OFFセールはじめました!

 

やまちゃんのポテトチップス厚切りうす塩ガーリック味
ポテトチップス(ガーリック味)

  • 商品画像
  • 商品画像
  • 商品画像
  • 商品画像
  • 商品画像
  • 商品画像
  • 商品画像
  • 商品画像
化学調味料を使わず、塩分控えめ。
低臭にんにくを使用した、食後も安心なポテトチップスです。

長野県中野市で栽培されたジャガイモとにんにくを贅沢に使った、ポテトチップス。
低臭にんにくを使用しているので、食後のニオイを気にせずお召し上がりいただけます。
※全くの無臭ではありませんが、食後30分~1時間ほどでキレイにニオイがおさまると言われています。

農薬や化学肥料を使わず、安心安全にこだわった栽培方法を採用しています。
昔ながらの釜揚げ製法で仕上げており、カラッとパリッとした食感を楽しめます。

にんにくの香りと絶妙な食感が、ビールのおつまみやおやつとしても楽しんでいただけるポテトチップスです。

※賞味期限:2022年2月14日

商品詳細

  • ポテトチップス うす塩ガーリック味
  • 原材料名
    じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油、釜炊き塩、ガーリックパウダー
    内容量
    60g 25袋入り
    栄養成分表示
    エネルギー :337kcal、タンパク質:2.8g、脂質:21.5g、炭水化物:32.9g、食塩相当量:0.3g
    賞味期限
    製造日から6ヵ月
    保存方法
    直射日光や高温多湿の場所を避けて保管してください。
    アレルギー表示
    本商品製造工場では、卵、乳成分、小麦、えび、かにを含む商品を製造しています。

自然に恵まれた長野県中野市で栽培

⾧野県は周辺を山に囲まれた温暖な地域にあります。澄んだ空気、周辺の山からあふれる豊富な水、肥沃な土壌に恵まれて野菜や果物の産地としても知られています。この畑を利用して年間約70トンのニンニクを栽培しています。原料のジャガイモはニンニクの連作障害防止作物として栽培を始め、ポテトチップスを商品化致しました。

ニンニクの栽培に携わって約30年、農薬や化学肥料を使用しない栽培方法を取り入れ、ジャガイモの栽培にも同様に安心・安全にこだわった栽培方法を取り入れています。

 

こだわりの原料を使用

じゃがいも

じゃがいもの品種は男爵薯(だんしゃくいも)を採用。
農薬や化学肥料を使用せず、安心安全にこだわりをもって栽培しています。いもの形状は球形で、でんぷんを豊富に含んでおりホクホク感があります。

 

にんにく(マイルドエックス)

自社で栽培した低臭にんにく、マイルドエックスを使用。
にんにく独特のニオイを発生させるアリインが、一般的なにんにくの半分以下です。完全に無臭ではありませんが、30分~1時間程度でニオイがおさまると言われています。

 

こだわりの製法を使用

弊社独自で栽培したジャガイモとニンニクを使用し、酸化防止剤や保存料などの添加物を一切使用しない方法にこだわった商品です。
袋を開封したときニンニクの香りはいたしませんが、一口お召し上がりになったとき、ニンニクがしっかり味を主張いたします。
うす塩味に仕上げておりますので、塩分の取りすぎも軽減できます。

本年度は、厚切りギザギザタイプの小袋にてご提案いたします。
弊社が栽培する原料のみを使用するという大前提がございますので、販売時期が7月下旬から概ね11月までの期間限定商品になっております。また原料のジャガイモが終了いたしますと同時に終了となります。

お客様の声

  • 40代女性

    40代女性

    長野に旅行へ行った際に購入しましたが、とてもおいしかったです。

  • 30代女性

    30代女性

    にんにくの香りや味がやみつきになります。
    また自然の味がして無添加なので、安心して食べられます。

よくあるご質問

  • 開封後はいつまで食べられますか?
    一度開封しますと、酸化が進み品質が劣化していきます。
    賞味期限内でも、開封後は早めにお召し上がりください。
  • 賞味期限はどのくらいですか?
    製造から6か月になります。

その他のご質問はこちら

一覧へ戻る